AJOARRIERO

abril 5, 2013

El ajoarriero es uno de los platos más característicos de nuestra cocina y es habitual en nuestras mesas a lo largo del año, tanto en días de cuaresma como de mecetas.

Ingredientes para cuatro personas: 800 gramos de bacalao, media cebolla de tamaño medio, 6 dientes de ajo, pimiento seco, pimiento del piquillo, aceite de oliva y harina.

Modo de hacerlo: Remojar el bacalao en trozos menudos durante 24 horas cambiándole varias aguas, al objeto de desalarlo. En una cazuela de barro se pone al fuego aceite, ajo, un poco de cebolla, los pimientos del piquillo y pimientos secos. Cuando está ya hecho se le une una cucharada de harina. A continuación se le añade el bacalao muy seco, si es necesario secar lo haremos con una arpillera, y se deja que se haga bien. Si está muy seco se le puede añadir un poquito de agua. Si gusta un poco picante, se añade guindilla a gusto de los comensales.

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