LECHE FRITA

abril 5, 2013

Este postre es típico de Los Arcos, así como de prácticamente todos los pueblos de Navarra.

Ingredientes: Medio litro de leche, 120 gramos de azúcar, 60 gramos de harina, dos huevos, canela, cácara de limón y aceite.

Modo de hacerlas: Se baten en un recipiente los huevos con el azúcar y se mezcla bien. Aparte se deshace la harina (tamizada) en leche fría y se mezcla con los huevos y azúcar. Se cuece el resto dela leche con la canela y cáscara de limón y, cuando esté hirviendo, se le vierte el preparado revolviéndolo bien y rápido al objeto de evitar que se formen grumos. La mezcla obtenida, la pondremos al fuego sin dejar de dar vueltas para que no se pegue, hasta conseguir que espese, pues esta crema tiene que cuajar en frío.

Esta crema se vierte en una fuente plana siendo conveniente dejarla enfriar muy bien, para después partirla en trozos, estos los pasaremos por harina y los freiremos en aceite. Se espolvorean con azúcar y canela al gusto.

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