Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar tu navegación, adaptarse a tus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando aceptas nuestra Política de Cookies.

SOPAS DE AJO

Gastronomía

Esta sopa es muy típica en época de invierno, existiendo muchas forma de hacerlas.

Ingredientes para 6 personas: 3 pimientos secos, cuatro dientes de ajo, aceite de oliva, rebanadas de pan muy finas de pan seco y un poco de sal.

Modo de hacerlo: Se cuecen 3 pimientos secos limpios de rabos y semillas en agua hirviendo. En le recipiente donde se va ha hacer la sopa se fríen cuatro dientes de ajo troceados en aceite de oliva y cuando empiezan a tomar color se le unen las rebanadas finas de pan seco, rehogándolas bien hasta que se doren. Entonces se vierte el agua caliente; los pimientos secos, ya cocidos, se sacan a un plato aparte y se raspan quitando la piel, echando su carne a la sopa. Se sala a gusto y deja hervir un rato. Se sirve bien caliente debiendo resultar la misma más bien espesa.