El ajoarriero es uno de los platos más característicos de nuestra cocina y es habitual en nuestras mesas a lo largo del año, tanto en días de cuaresma como de mecetas. Ingredientes para cuatro personas: 800 gramos de bacalao, media cebolla…
LECHE FRITA
Este postre es típico de Los Arcos, así como de prácticamente todos los pueblos de Navarra. Ingredientes: Medio litro de leche, 120 gramos de azúcar, 60 gramos de harina, dos huevos, canela, cácara de limón y aceite. Modo de hacerlas: Se baten…
MENUDICOS DE CORDERO
Se da el nombre de menudico al plato hecho con los dobles o callos y la correspondiente sangrecilla del cordero. Ingredientes: Menudillos (callos y sangrecilla), 1 cebolla, laurel, pimienta, una cucharada de harina, vino blanco, unos dientes de ajo y unas…
OTROS PLATOS TRADICIONALES DE LOS ARCOS
Menestra de verduras, espárragos, pimientos, cordero asado, cordero al chilindrón, gorrín asado, merluza a la cosquera, etc.
PATORRILLO O PATAGORRILLO
En Los Arcos una variante de la receta de los menudicos de cordero, es el patorrillo o patagorrillo, añadiéndole al menudico, la sangrecilla y las patas (de rodilla para abajo), en las que se lían parte de los intestinos, mientras…