• AJOARRIERO

    El ajoarriero es uno de los platos más característicos de nuestra cocina y es habitual en nuestras mesas a lo largo del año, tanto en días de cuaresma como de mecetas. Ingredientes para cuatro personas: 800 gramos de bacalao, media cebolla de tamaño medio, 6 dientes de ajo, pimiento seco, pimiento del piquillo, aceite de oliva
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  • LECHE FRITA

    Este postre es típico de Los Arcos, así como de prácticamente todos los pueblos de Navarra. Ingredientes: Medio litro de leche, 120 gramos de azúcar, 60 gramos de harina, dos huevos, canela, cácara de limón y aceite. Modo de hacerlas: Se baten en un recipiente los huevos con el azúcar y se mezcla bien. Aparte se deshace
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  • MENUDICOS DE CORDERO

    Se da el nombre de menudico al plato hecho con los dobles o callos y la correspondiente sangrecilla del cordero. Ingredientes: Menudillos (callos y sangrecilla), 1 cebolla, laurel, pimienta, una cucharada de harina, vino blanco, unos dientes de ajo y unas almendras. Modo de hacerlo: Después de bien limpio, poner el menudo a cocer en agua con
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  • OTROS PLATOS TRADICIONALES DE LOS ARCOS

    Menestra de verduras, espárragos, pimientos, cordero asado, cordero al chilindrón, gorrín asado, merluza a la cosquera, etc.

  • PATORRILLO O PATAGORRILLO

    En Los Arcos una variante de la receta de los menudicos de cordero, es el patorrillo o patagorrillo, añadiéndole al menudico, la sangrecilla y las patas (de rodilla para abajo), en las que se lían parte de los intestinos, mientras que con el resto se teje una trenza, se hacen nudos o sencillamente se trocean.
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  • RANCHO DE ABADEJO DE LOS ARCOS

    Este rancho, es típico de la Cofradía de San Blas. El día de la celebración de esta festividad, los cofrades lo preparan para la cena, siendo tras la misma, el nombramiento del nuevo Mayordomo. Ingredientes: Abadejo, patatas, cebolla, ajos, guindillas, aceite y pimentón. Modo de hacerlo: Se hace un sofrito de aceite, cebolla picada y ajos, al
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  • ROSCOS DE LOS ARCOS

    Esta es una variante de las Rosquillas de San Blas. Ingredientes: ¾ de litro de aceite de oliva, una docena de huevos, ¾ de kilo de azúcar, una paleta de levantina (Royal), zumo de dos limones, un poco devino blanco y la harina que entre. Modo de hacerlo: Se hace un masa con todos los ingredientes y
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