MENUDICOS DE CORDERO
Gastronomía
Se da el nombre de menudico al plato hecho con los dobles o callos y la correspondiente sangrecilla del cordero.
Ingredientes: Menudillos (callos y sangrecilla), 1 cebolla, laurel, pimienta, una cucharada de harina, vino blanco, unos dientes de ajo y unas almendras.
Modo de hacerlo: Después de bien limpio, poner el menudo a cocer en agua con unos trozos de cebolla y una hoja de laurel. Cuando esté cocido sacarlo a un colador para que escurra. En una cazuela de barro poner aceite con un poco de cebolla y un poco de sangrecilla, que ya tendremos cocida y picada en trozos pequeños. Cuando esté todo frito poner el menudo troceado, salpimentado y unir una cucharada de harina. Añadir un poco de vino blanco y si hiciera falta agua sobrante de la cocción. Se le da vueltas con una cuchara de palo para que ligue la salsa. Majar unos dientes de ajo y unas almendras y unirlo a la salsa. Dejar que repose un rato. Antes de freír, pero sin enfriar, se le puede echar un poco de picante.